寺島良安 和漢三才圖會 巻第五十一 魚類 江海無鱗魚 魚之用 翻刻終了
寺島良安「和漢三才圖會 巻第五十一 魚類 江海無鱗魚」に「魚之用」の調理法の総てを翻刻、「炙」(焼き物)から「魚軒」(刺身)までの注を含め、公開した。残り、8項目の注を残すのみとなった。
現在、ブログアクセス、69300。一週間以内に70000アクセスに達する。それまでに、巻五十一は、何とか終わらせたいと思っている。何かが、僕を焦らせる――
« 寺島良安 和漢三才圖會 巻第五十一 魚類 江海無鱗魚 鰕(エビ)注訂正 | トップページ | 寺島良安 和漢三才圖會 巻第五十一 魚類 江海無鱗魚 鮓・蒲鉾 注完成 »